广东省机构编制委员会办公室

主要职责和内设机构情况

    

一、主要职责

(一)贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,起草机构编制地方性法规、规章草案,拟订机构编制有关政策,统一管理全省党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

(二)负责拟订本省行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核省直机关和地级以上市机构改革方案,指导市、县(市、区)、乡镇(街道)、各类开发区的行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)统筹推进省直部门转变职能和行政审批制度改革,指导和督促市县转变政府职能和行政审批制度改革,牵头推进建立地方各级政府及其工作部门权责清单制度。

(四)管理省直机关和省以下垂直管理部门的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数,审核地级以上市市直机关的机构设置与调整,分配和调整市、县(市、区)、乡镇(街道)行政编制总额。

(五)协调省直机关之间、省直机关与市、县(市、区)之间的职责分工。

(六)负责拟订本省事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理省属事业单位的机构编制,负责市以下承担行政职能事业单位的设立、调整,组织制定事业单位的全省性机构编制标准和管理办法,指导市、县(市、区)、乡镇(街道)事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

(七)监督检查各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、省直机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。

(八)负责省直事业单位登记管理工作,指导、监督市、县(市、区)事业单位登记管理工作。

(九)承办省委、省政府、省机构编制委员会和中央机构编制管理机关交办的其他事项。

二、内设机构

(一)综合处(与秘书处、机关党委办公室合署)

负责文电、会务、机要、保密、档案、财务、固定资产和后勤服务等工作;承担安全保卫、政务公开等工作;管理各级行政编制总额。

负责重要文稿起草、信息以及文件核稿等工作;负责机关和直属单位的机构编制、人事、培训、外事、劳动工资、退休人员服务等工作。

负责机关和直属单位的党群、纪检工作。

(二)行政管理体制改革处(政策法规处)

负责研究行政管理体制和党政群机关机构改革、事业单位管理体制和机构改革以及相关领域体制改革等重大问题,拟订改革方案;负责综合性调研、宣传以及政策咨询工作,起草有关地方性法规、规章草案及政策;对机构编制政策法规执行过程中的问题进行解释。

(三)党群政法处

组织实施省级党群机关(包括党委机关、人大机关、政协机关、民主党派、群众团体机关)管理体制和机构改革方案;审核省级党群机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数;协调省级党群机关的职责调整与分工;审核地级以上市党群机关的机构设置与调整;管理法院、检察院、公安、国家安全、司法行政系统的机构编制;协调政法部门的职责调整与分工。

(四)行政机构编制处(与省行政审批制度改革办公室合署)

组织实施行政管理体制改革、省级政府机关机构改革;审核省级政府机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数;承办省以下垂直管理部门的机构编制事项;协助办理中央驻粤行政机构的有关机构编制事项;审核地级以上市机构改革方案;协调除党群机关、政法部门外各部门的职责调整与分工;审核地级以上市市直政府机关的机构设置与调整;承办市、县(市、区)、乡镇(街道)行政编制总额的分配和调整工作;指导市、县(市、区)、乡镇(街道)、各类开发区的机构编制管理工作。

组织实施转变政府职能深化行政审批制度改革;统筹推进省直部门转变职能和行政审批制度改革;指导和督促市县转变政府职能和行政审批制度改革;推进行政审批标准化、法制化建设;推进建立地方各级政府及其工作部门权责清单制度。

(五)监督检查处

负责监督检查各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、省直机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况;承担机构编制实名制管理工作;承担信访和“12310”举报电话受理工作;协同有关部门查处机构编制违纪违规问题;指导市、县(市、区)机构编制监督检查工作。

三、直属机构

(一)广东省事业单位改革服务局,直属行政单位。下设改革处、管理处(登记处)。其主要职责分别为:

改革处:研究拟订有关事业单位改革的具体政策;负责研究事业单位改革有关重大问题,提出对策建议;组织实施事业单位改革;审核省属事业单位改革方案;指导各地开展事业单位改革工作;负责推行事业单位法人治理工作及绩效评估工作;承担省事业单位分类改革领导小组日常工作。

管理处(登记处):负责办理事业单位机构编制管理事项;制订和实施事业单位的全省性机构编制标准和管理办法;负责省属事业单位登记管理工作;指导和监督下级登记管理机关的登记管理工作。

(二)广东省治理现代化研究所,事业单位。主要任务:围绕治理体系和治理能力现代化开展理论研究、对策研究和学术交流,为省委省政府有关决策提供咨询;围绕加快转变政府职能、优化组织结构、创新行政管理方式等治理现代化课题开展调研并组织评审;承办《治理现代化》、《公共行政评论》杂志,编撰《广东机构编制年鉴》。

(三)广东省机构编制电子政务中心(广东省政务和公益机构域名注册服务中心),事业单位。主要任务:承担全省机构编制电子政务建设工作的规划和组织实施工作;负责省编办本级电子政务建设、管理、应用,以及对市县机构编制部门电子政务建设的政策指导、绩效评估和督促检查;承担省编办机构编制统计工作;承担省编办网站运行维护工作;组织全省政务和公益专用中文域名注册工作,审核域名注册申请和信息变更,认定拟注册域名机构主体身份真实性,更新维护数据。

四、主要领导

  主 任:潘享清

  副主任:吴青川 陈少媚 谢水明

  省事业单位改革服务局局长:刘光大

  副巡视员:张永平

综合处

  处 长:罗盛芬

  副处长:梁绮罗(正处级)   

秘书处

  处 长:罗英桓

  副调研员:胡建强

机关党办

  主 任:冀春宇

  调研员:劳 洁

行政管理体制改革处

  处 长:陈晓方

政策法规处

  处 长:李学经

党群政法处

  处 长:邓大浩

  调研员:杨洁芝

  副处长:贺新华

行政机构编制处

  处 长:李 蜜

  副处长:梁 钢  官文俊

省行政审批制度改革办公室

  主 任:孟卫东

  副主任:黎巧能  曾庆辉

  副调研员:曾远清

监督检查处

  副处长:杨国成

省事业单位改革服务局

  副局长:王恒辉

 改革处

  处 长:李积万

  调研员:杨 强

  副处长:段中慧

 管理处(登记处)

  处 长:沈丽华

  调研员:潘林熙 曾宜军