您的位置: 首页>> 通知公告
广东省机构编制委员会办公室领导班子加强作风建设六项承诺
来源: 时间:2013-08-23

广东省机构编制委员会办公室

领导班子加强作风建设六项承诺

   

根据中央和省委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署,省编办征求了全省机构编制系统和省直各单位对省编办领导班子及成员作风建设的意见建议。针对反映的问题,省编办领导班子就切实加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全省人民公开承诺:

一、自觉遵守党的政治纪律。坚定理想信念,增强党性修养,严格遵守党章,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻省委、省政府决策部署,保证政令畅通,做到令行禁止、执行有力。

二、自觉依法忠实履行职责。坚决贯彻执行中央和省机构编制工作方针政策,严守机构编制纪律,加强机构编制管理,不断深化行政审批制度改革等重点领域和关键环节体制机制改革,加快推进政府职能转变,着力建设法治政府、服务政府、廉洁政府。决不违法违规审批机构编制事项,确保秉公用权。

三、自觉改进学风文风会风。大力弘扬理论联系实际的学风,坚持深入基层、深入群众、深入实践调查研究,求真务实,摸清实际情况,找准实际问题,提出有针对性的举措,不搞空对空,不搞闭门造车,精简会议和文件,讲短话和管用的话,不发没有实质内容的文件和简报,不开没有实质内容的会议。

四、自觉坚持党的组织原则。严格遵守党的民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合,充分发扬党内民主,不断完善科学决策机制,自觉开展批评与自我批评,严格执行议事规则和程序,重大事项坚持集体研究决定,不搞一言堂,不违反规定和程序选拔任用干部,坚持五湖四海,决不任人唯亲,建设坚强团结的领导集体。

五、自觉弘扬艰苦奋斗精神。厉行节约、反对浪费,严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部待遇有关规定,不超标准配备车辆和办公用房,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不组织没有实质内容的出国考察。

六、自觉恪守廉洁从政准则。严格执行领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品,不违规干预和插手非职责事项,始终保持清廉本色。

以上承诺,请全省广大干部群众监督。