您的位置: 首页>> 事业单位>> 法人治理
茂名高州市编办扎实推进事业单位法人治理结构建设试点工作
来源:茂名高州市编办 时间:2015-11-11

省编办网讯  按照上级关于推进事业单位法人治理结构建设试点工作的要求,茂名高州市编办坚持试点先行,稳步推进,不断创新事业单位法人监督管理模式。

一是认真学习、高度重视。主动学习上级有关文件精神,准确掌握法人治理结构的意义、内涵和特点,了解先进经验,理清事业单位法人治理结构思路,并积极主动向市委、市政府作请示汇报,争取领导重视和支持,使试点工作列入2015年市重点工作,为顺利推动该工作奠定基础。

二是突出重点,精选单位。结合事业单位分类改革,深入进行调查摸底,全面准确掌握各类事业单位现状,在仔细研究讨论基础上,确定规模较大、运行较为规范的市第二人民医院、市第一幼儿园和市图书馆等3家单位为卫生、教育、文化系统试点单位,积累经验,剖析遇到的问题。

三是沟通协调,稳步推进。为确保年底前基本建立事业单位法人治理结构,积极与试点单位、举办单位沟通交流,跟踪了解试点进展情况,督促各相关单位切实履行职责,建好组织框架,制定事业单位章程,稳步推进事业单位法人治理结构试点工作。