您的位置: 首页>> 事业单位>> 法人治理
广州市事业单位管理局积极推动法人治理结构试点工作深入开展
来源:广州市事业单位管理局 时间:2015-08-25

省编办网讯  近日,广州市事业单位管理局深入法人治理结构试点单位及其主管部门进行调研,了解试点工作开展情况,广泛听取各方意见,采取有力措施推进试点工作深入开展。

广州市编办联合市委组织部、市财政局、市人社局等部门制定的《关于支持事业单位开展法人治理结构试点工作有关政策的意见》(以下简称《意见》)已于今年5月印发。

为推动《意见》的贯彻落实,广州市事业单位管理局召开多场试点单位及其主管部门领导参加的专题座谈会,大力宣传开展事业单位法人治理结构试点的重大意义,认真解读《意见》,解答试点单位在推进过程中遇到的困惑,并对下一步试点工作的开展提出了具体要求。

试点单位、主管部门表示,下一步要解放思想,振奋精神,抓紧提出具体落实意见,把试点政策用足用好,全力推进试点改革。