您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
揭阳市委编办圆满完成全市消防救援队伍赋码工作
来源:揭阳市委编办 时间:2020-05-27

根据中央编办及省委编办的有关工作部署,揭阳市委编办事业单位登记管理局主动谋划,精心指导,协调跟进,迅速完成全市9支综合性消防救援队伍赋码工作。

一是提前做好工作准备。消防救援队伍赋码发证工作时间紧、要求高,直接关系其有关业务工作顺利开展。上级部门印发消防救援队伍所属行政机构统一社会信用代码赋码工作有关通知后,揭阳市委编办第一时间与市消防救援支队对接,协助其抓紧准备相关文件材料,为及时办理消防救援队伍统一社会信用代码做好充分准备。

二是全程精心指导服务。为提高赋码发证工作效率,揭阳市委编办积极开展赋码政策解释和业务指导,安排专人代为登录系统、录入材料,全过程进行操作演示,从申请、录入、受理、核准到赋码发证全链条耐心服务。

三是加强沟通协调跟进。针对分级授权赋码的实际,揭阳市委编办主动与各县(市、区)党委编办联系,通过建立业务微信群等方式,做好业务方面的解答指导,及时跟踪办理进度,按时完成全市消防救援队伍赋码发证工作。