您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
广东省事业单位登记管理局坚持两手抓 疫情防控和登记服务两不误
来源:广东省事业单位登记管理局 时间:2020-03-25

广东省事业单位登记管理局认真贯彻落实国家事业单位登记管理局和省委编办关于新型冠状病毒疫情防控工作的有关要求,既加强防控,又周到服务,确保各项工作有序开展。

一是用行动落实上级要求。按照上级部门关于疫情防控的有关规定,在广东事业单位登记管理网首页发布《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码相关工作的通知》,明确疫情防控期间登记赋码工作“不上门、不见面”,2019年事业单位法人年度报告公示工作截止日期延期到2020年5月31日等重要事项,并通过业务系统、短信、工作群等方式多次通知办事单位和下级登记管理机关,确保传达到位。

二是用制度规范服务方式。针对不设办事大厅,疫情防控期间仍有少数办事单位和群众上门递交材料或咨询业务的实际情况,制定了《广东省事业单位登记管理局关于进一步做好疫情防控期间窗口服务工作的十条规定》,对如何在办公室接待来访人员提出具体要求,既“硬核”防控,又保证办事效率和质量,让服务不失温度。

三是用台账明确工作进度。针对疫情带来的影响,调整和完善本年度工作台账,分解工作目标、步骤和完成时间节点,将疫情防控有关工作作为现阶段重点任务,把确需开展的调研、实地考察或面对面会议工作往后排,做到疫情防控措施不松、日常工作效率不减、专项任务进度不拖,确保重点工作按时按质完成。