您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
花都区高效完成事业单位法人年度报告公示工作
来源:花都区事业单位登记管理局 时间:2019-04-09

根据《事业单位登记管理暂行条例》,每年3月底前,事业单位须向事业单位登记管理机关提交年度报告。322日,花都区413家事业单位的年度报告全部报送并公示,报送率、公示率、审查率均达100%,区委编办从事前、事中、事后三方面严抓落实,提前高效完成2018年度事业单位年度报告公示工作。

一是开展业务培训,强化事前指导。今年年度报告的填报内容和形式有所变化,为消除各事业单位填报时的困惑,提高报送质量和效率,花都区委编办于去年底对全区事业单位进行了培训,重点讲解年度报告报送相关知识,编印新版《机关事业单位登记管理业务办事指南》,为提前报送年度报告打下坚实的基础。

二是注重答疑解惑,优化事中服务。在年度报告报送中,花都区委编办采取业务交流群值守答疑、接听电话咨询、接待单位来访相结合的方式,及时对事业单位进行“一对多”、“一对一”的细心指导,还针对一些报送不及时的单位,通过书面发函、省网平台推送手机短信、逐一电话等方式进行催办,年度报告报送率实现了100%

三是全面细致审查,强化事后监督。经过同步审查,对填写不规范、内容不准确、法人证书需要变更等情况,花都区委编办建立台账,及时通知事业单位修改并跟踪整改情况,累计提醒事业单位修改年度报告232次,进行变更登记184次,确保了年度报告的准确性、事业单位法人证书的权威性。