您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
佛山市赴浙江温州、江苏南京学习调研事业单位公益指标体系建设及绩效考核工作
来源:佛山市事登局 时间:2018-09-12

近期,佛山市事业单位登记管理局赴浙江温州、江苏南京开展调研活动,学习事业单位公益指标体系建设及绩效考核的经验做法

温州市,调研组了解到该市自2013年起探索建立公立医院公益指数发布机制,将事业单位改革与城市公立医院改革有机结合起来,力求客观反映衡量一定时期内公立医院公益性的整体水平趋势。截至目前,该市构建了公立医院公益指数分析框架,完成了多份医疗卫生事业单位公益指数构建研究报告,相关理论研究成果为优化市卫生领域布局助推社会信用体系建设发挥重要作用。

在南京市,调研组前往浦口区实地调研学习事业单位法人绩效评估试点工作,该区通过明确分层级评估主体制定办法设计指标,对区属91家教育卫生系统事业单位开展绩效考核评估。截至目前,该区已完成了绩效考核现场评估工作,落实评估结果,为参评单位授予不同星级牌匾。

    调研组还就其他组织举办事业单位登记管理情况、公立医院改革等情况进行了探讨交流。