您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
广州市增城区制定业务工作细则
来源:增城区事业单位登记管理局 时间:2018-05-22

为提高工作效率,广州市增城区编办制定了事业单位登记管理业务工作细则,主要包括:开展事业单位法人登记、补(换)领法人证书工作细则、开展事业单位法人行政处罚工作细则、开展事业单位法人公示抽查工作细则、重大执法决定法制审核工作细则等,进一步推动事业单位登记管理工作迈上规范化、制度化轨道。

一是加强规范程序管理。严格执行网上受理、复核、公示的工作流程,进一步明确业务人员的权限和重点审查内容,规范登记业务程序,统一审查材料标准。

二是加强行政处罚管理。规范事业单位法人行政处罚的设定和实施,监督和保障有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护事业单位法人或其他组织的合法权益。

三是加强事中事后监管。积极推动政府强化履职监管职能,大力推进“双随机一公开”监管改革,细化抽查方式、流程和具体要求,并明确每年的抽查任务,切实加强监管。

四是加强法制审核建设。建立并落实重大执法决定法制审核制度,明确法制审核主体、范围和具体要求,积极谋划,主动作为,进一步提升执法规范化程度和依法行政水平。