您的位置: 首页>> 事业单位>> 登记管理
广州市机关群团统一社会信用代码赋码发证工作正式启动
来源:广州市编办 时间:2017-01-24

省编办网讯  近日,广州市食品药品监督管理局食品监管执法分局从市事业单位管理局领取了首张《统一社会信用代码证书》,这标志着该市机关、群团统一社会信用代码工作正式启动实施。为做好此次赋码发证工作,广州市编办通过多种方式广泛宣传,下发了相关通知和服务指南,举办专题培训班。

实施统一社会信用代码制度后,机关、群团现有9位数字(字母)构成的组织机构代码,将变更为18位数字(字母)组成的统一社会信用代码,由登记管理部门代码、机构类别代码、登记管理机关行政区划码、主体标识码、校验码五个部分组成。统一社会信用代码作为机关、群团在全国范围内唯一的身份识别码,一经赋码,终身不变,保持回溯查询功能。统一社会信用代码制度的实施,打破了多部门、多证件、多环节的管理模式,解决了各机构间代码不统一、缺乏有效管理和信息共享机制、人为形成信息孤岛的问题,有利于提升行政管理和服务效能,降低社会成本和加快推动社会信用体系建设。