您的位置: 首页>> 监督检查>> 实名制管理
茂名高州市编办推进机构编制实名制管理工作
来源:茂名高州市编办 时间:2015-09-28

省编办网讯  近年来,茂名高州市编办通过“以改促转”,扎实推进机构编制实名制管理工作,成效显著。

改工作思维,由“被动问”转向“主动为”。转变坐等上门的工作模式,主动组织机构编制实名制管理系统操作培训,讲解系统基础信息和操作流程。制定《广东省机构编制实名制管理系统用户操作手册》,要求各机关事业单位指定专人负责,机构编制事项一次性告知、一次性办结。

改工作方式,由“重效率”转向“保质量”。转变重效率、轻细节的工作作风,严把质量关、审核关,对各机关事业单位上报的基础数据严格按照实名制模板格式录入,确保录入数据规范、统一。同时协调组织、人社、财政等部门对领导职数、职务、人员身份等信息进行多层面审核,做到不重不漏、不错不混,确保录入数据准确、完整。

改工作作风,由“粗放管”转向“集中查”。转变重业务、轻核查的工作观念,深入摸清全市机关事业单位的机构编制底数和实有人数情况,核查超限额设置机构、超职数配备领导、混编混岗等问题,为盘活现有机构编制资源,健全机构编制管理制度,完善实名制管理系统信息库,实现机构编制数据的动态管理。