您的位置: 首页>> 行政机构>> 机构改革
广州:以机构改革开启改革关键年
来源:1月1日 南方日报 时间:2015-01-22

    新组建或调整部门16个,撤销行政机构12个,改革后广州市政府设工作部门39个,比之前减少2个——12月30日,广州市政府职能转变和机构改革正式启动。

    2015年是全面深化改革关键之年。广州市通过第六次机构改革,进一步理顺机构职能,加大职权下放,加强科技、金融、工业信息化等经济领域的政府宏观职能,推动产业升级和结构调整。

    “关键年”的大幕徐徐开启。机构改革、南沙自贸区设立、行政区划调整、出台权责清单……广州“改革大戏”将接连出场。

    “大部制”是本次改革突出主题

    改革之后,广州市一些政府职能部门“长大了”。

    大食品。将食药监、质监、工商、经贸委有关食品安全监管的职能整合在一起,重新组建广州市食品药品监督管理局,结束以往生产、流通、监测各管一段的多头管理格局。

    大城管。把城管执法局的职能划入广州市城管委,打造管理、执法合一的“大城管”格局。

    大国土。将原国土房管局的土地矿产资源管理职责和规划局的职责整合划入广州市国土资源和规划委员会,坚持土地、规划业务工作的集中统一管理。

    大商务。内外贸职能合并,将原本分属外经贸局和经贸委的贸易职能整合,成立广州市商务委,有助于推动广州更好地参与“一路一带”建设,推动传统商贸业转型升级,应对近年来电商对广州国际贸易中心地位发起的挑战。

    大建设。“建委”前多了一个“住”字,增加了住房建设管理、房地产市场调控、物业行业管理、住房保障管理等职能。要建筑,更要“建住”。

    广州市科创委、商务委、住建委、工信委、卫计委、国土规划委……一系列“委”的诞生,标志着广州的“大部门”越来越多。

    中山大学政治与公共事务管理学院教授郭巍青指出,广州市本轮机构改革一个核心思想是理顺政府职能,通过整合加强食品、城管、国土规划等领域的职能、提高效率,这和多年来大部制改革的思路是一脉相承的。在机构设置上,改革后广州与国家、省对接更紧密。郭巍青同时指出,改革的设计和出发点是好的,但效果必须经过时间和实践的检验,应以三年为周期进行评估,使改革逻辑更顺、设计更科学。

    以经济管理部门为重点

    实现现代服务业和先进制造业双轮驱动,是未来广州市产业转型升级的战略方向。广州市金融局、广州市工信委应运而生。

    金融是现代经济的核心。广州存贷量在全国排名领先,但金融业的发展却是一块短板。广州市金融办改为广州市金融局,一字之差凸显金融管理职能地位提升。

    新成立的广州市工信委整合了原经贸委除国内贸易管理以外的职责、科信局的信息化管理职责,同时增加强化大数据管理工作,这一设置与国家工信部一脉相承。推动工业化和信息化深度融合,是我国制造业转型升级的方向路径,广州产业转型的两只轮子之一就是先进制造业。工信委的成立,将有助于推动广州先进制造业发展,推动两化深度融合。

    此外,发改委、国资委的职能在本次机构改革中也得到扩充。经济职能部门“长大”,预示着广州在经济领域的宏观规划调控和改革方面将加大力度。

    推动机构和编制向基层一线倾斜

    加快基层执法队伍建设,加强区和镇(街)的市场监管职能和力量,是本轮机构改革中事权下放的重要内容。

    新一轮机构改革中,广州市将组建区级的卫生和计划生育局、食品药品监督管理局、住房和建设管理局、来穗人员服务管理局、城市管理局、国土资源和规划分局。

    此外,将工商、质监市以下垂直管理调整为市、区政府分级管理各区工商、质监部门,业务接受市工商、质监部门的指导和监督,领导干部实行双重管理、以区管理为主。

    成立广州市城市更新局是本轮机构改革中的全国首创,而成立区一级城市更新局更是“首创中的首创”。越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区等三旧改造任务较重的中心区,都将成立区级城市更新局。记者 曾妮

    ■新闻分析

    以改革回应民生热点

    A

    食药监局变“大”了,食品安全能管住吗?

    169个街镇建食药监管所

    本次新组建的食品药品监督管理局整合了分散在食安办、工商部门、质监部门、经贸部门、食品药品监管部门的食品安全监管职责,市、区均独立设置食品药品监管局及监管执法机构,保持了广州市相对统一的监管体制,对全市生产、流通、消费环节的食品安全和药品的安全性、有效性实施相对统一监管,改变了以往“九龙治水”多头管理的局面。

    除市、区均组建了独立设置的食品药品监管局外,广州市170个街(镇),除沙面街因区域小、人口少与相邻的岭南街合并设置一个监管所外,其余169条街镇均设置了食品药品监督管理所,作为各区、县级市食品药品监管局的派出机构,形成了覆盖全市的市、区、街(镇)三级监管机构。记者 詹鹏飞

    B

    “大城管”能破解执法难题吗?

    关键在于理顺职能

    本次机构改革工作部署,广州市城市管理综合执法局的职责将整合划入广州市城市管理委员会,在广州市城市管理委员会加挂城市管理综合执法局的牌子,不再保留广州市城市管理综合执法局。

    广州市城市管理综合执法局副局长吕志任表示,此次机构调整的关键,在于理顺两个机构的职责,并使之有机运转。

    “从目前的情况看,谁最了解综合执法的要义,推动有利于综合执法的举措,谁就能做好”。吕志任表示,十八届四中全会决定提到的“深化行政执法体制改革”正是要义所在,决定显示,根据不同层级政府的事权和职能,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,合理配置执法力量。“机构改革应向着提高效率和服务水平、做好城市管理的方向走”。记者 昌道励

    C

    查处无证经营会否更有力?

    工商垂直管理变属地管理

    广州新一轮的机构改革将工商市以下垂直管理调整为市、区政府分级管理。各区工商业务接受市工商的指导和监督,领导干部实行双重管理、以区管理为主。其行政编制纳入各区行政编制总额,由区机构编制部门分级管理。市工商行政管理局职责作相应调整。

    这意味着,广州市工商系统将由垂直管理转变为属地管理。据广州市工商局人士介绍,起初工商局成立时属于属地管理,大约在上世纪90年代末,国家要求工商系统改为垂直管理,“原因是打破地方保护主义,更加公正地管理市场主体。”随着经济快速发展,市场总量提升,市场环境也大大改善。所以,因时而变,工商局又从垂直管理变回属地管理。“其中的深意是强化地方政府的主体责任,有利于集合力量共管某一区域。”该人士透露,新的一年,广州市工商局重点工作锁定深化改革和法治建设,机构改革是其中重点。记者 朱伟良