您的位置: 首页>> 行政机构>> 机构改革
清远英德市积极推进政府职能转变和机构改革工作
来源:清远英德市编办 时间:2014-11-08

省编办网讯  近期,清远英德市积极推进政府职能转变和机构改革工作,目前已基本完成改革涉及单位的人、财、物交接和“三定”制定工作

深入调研,摸清底数。通过实地调研、召开座谈会等方式,广泛征集各部门对政府职能转变和机构改革的意见建议。以开展机构和人员编制核查工作为契机,摸清全市机关事业单位相关情况,为加快推进改革做好前期准备。

加强沟通,统筹推进加强与部门的沟通协调,将政府职能转变和机构改革工作与事业单位分类改革、行政审批制度改革、机构编制核查、机构编制实名制管理等工作结合起来,统筹兼顾,协同推进

三、突出主业,制定“三定”。紧紧围绕市委市政府中心工作,突出改革涉及单位的职能转变和重点工作,认真梳理、审核各单位的职能、职责,依法科学核定主要职责、内设机构和人员编制。

调整职能,优化结构。结合本地实际,将市经济和信息化局节能降耗综合协调职责划入市发展和改革局将市科学技术局(市地震局、市知识产权局)职责、市人民政府行政服务中心招商引资职责整合划入市经济和信息化局将原由省垂直管理的工商、质监部门的职责整合划入新组建的市场监督管理局,进一步优化部门职能配置。改革后,政府工作部门精简为24个。

五、严控编制,降低成本。按照财政供养人员只减不增的要求,加强机构编制管理创新,对职能取消、下放、转移或弱化的部门,及时调整编制,降低行政成本。同时,对财政供养人员实行实名制动态管理,并定期与财政预算系统、工资统发系统人员信息进行核对。