您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办开展党史学习教育工作会议召开
来源:广东机构编制网 时间:2021-06-07

5月31日下午省委编办开展党史学习教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委工作安排,传达省委党史学习教育巡回指导工作任务和有关要求。省委党史学习教育第巡回指导组叶维园到会指导并作讲话。省委编办主任、党史学习教育领导小组组长潘享清介绍了全办党史学习教育工作开展情况并作表态发言。

叶维园指出为切实提升党史学习教育质量,省委组建了党史学习教育巡回指导组,对全省各地各部门各单位的党史学习教育进行指导。巡回指导组将切实履行好职责,真督实导,确保工作取得实效。叶维园强调省委编办要提高政治站位,坚持问题导向,突出本单位实际,不断推进党史学习教育走深走实把握好接下来一个月党史学习教育的重点,不折不扣抓好落实,不断提高党史学习教育质量水平。

潘享清表示,党史学习教育开展以来,省委编办认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,自觉把开展党史学习教育作为重大政治任务,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,加强组织领导,创新方式方法,注重学以致用,主动聚焦重大民生民心工程,助力破解教育、医疗卫生、食品安全等领域背后管理体制机制深层次矛盾和问题,设身处地为人民群众办实事解难题,推动全办党史学习教育取得阶段性成果。接下来,省委编办主动配合全力支持省委巡回指导组各项工作,认真落实省委巡回指导组有关要求,高标准高质量开展好党史学习教育,统筹做好当前疫情防控工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

省委党史学习教育第巡回指导组全体人员,省委编办党史学习教育领导小组及办公室全体成员参加会议。