您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办持续开展办领导班子成员讲专题党课活动
来源:广东机构编制网 时间:2021-05-27

根据省委编办党史学习教育讲专题党课安排5月18日,办领导班子成员黄胜楷副主任全办党员干部讲授专题党课,围绕1945年党的六届七次全会到1981年十一届六次全会之间光辉历史交流心得体会。

党史党课以学习领悟习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神为主题,以第一代领导核心毛泽东同志带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程为主线,从“学”毛泽东思想、“赞”毛泽东功绩、“颂”毛泽东风范3个部分讲解,重温毛泽东思想的主要内容和活的灵魂,回顾两个《决议》长达36年间的重大事件和伟大功绩,体悟毛泽东同志坚如磐石的信念、心系人民的情怀、终生艰苦奋斗的风范。

党史党课提出,要坚持唯物史观学党史用党史,做到真学真用、实学实用、活学活用,把百年党史作为“一段血脉”“一面镜子”“一记号角”,在学习中正确认识历史、汲取丰富营养增强澎湃动力、奋勇创造历史,紧紧围绕“国之大者”、“双区”建设、“1+1+9”工作部署提供体制机制保障,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出更多努力、更大贡献。

党课宣讲形式新颖,既有立体感,又有现场感,让大家在重温珍贵历史视频资料和红色经典影片中深刻感悟党的光荣传统和优良作风,进一步激发了党员干部知党、爱党、报党的政治热情。在办领导的示范带动下,学红色党史知识、讲红色党史故事在省委编办全办上下蔚然成风。