您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办机关团支部开展“五四”青年节主题团日活动
来源:广东机构编制网 时间:2021-05-13

为弘扬五四精神,展现青春风采,推动党史学习教育在团员青年中走深走实,4月29日,省委编办机关团支部开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,庆祝“五四”青年节。

活动中,团支部举办了“青言青语”学习会、“红色足迹”忆党史、“我为群众办实事”等活动。“青言青语”学习会上,支部团员结合学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会、在清华大学考察时的重要讲话精神,重点对新民主主义革命时期党史深入开展学习交流。踏寻“红色足迹”,部分团员走进爱国主义红色教育基地——中共广东省委机关旧址红围,重温入团誓词,感悟跟党初心。为群众办实事是党史教育最重要的活动,一些团员深入基层帮扶户送温暖,关心关爱孤寡老人、留守儿童,做好志愿服务。活动后,大家交流分享了自己的所思所想所悟,表示要坚决牢记“党旗所指就是团旗所向”,立大志、明大德、成大才、担大任,在学思践悟中坚定理想信念,在砥砺奋进中践行初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为机构编制工作高质量发展贡献青春力量。