您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办举办全省机构编制信息员培训班
来源:广东机构编制网 时间:2021-05-20

2021年5月12日至13日,省委编办在中山市举2021年全省机构编制信息员培训班。这次培训班是学习贯彻习近平总书记在中央编委会议重要讲话精神、《机构编制工作条例》及其配套政策法规、省委编委关于新年度工作部署指示要求的一大举措步骤。省委编办副主任黄胜楷参加开班动员,他强调当年情报信息是“制胜密码”、现代网络信息是“时代考卷”、日常工作信息是“绩效标尺”,各级编办要提高认识、提升站位,进一步增强机构编制信息工作的积极性主动性创造性。

培训班邀请中央编办综合局、省委办公厅、省委网信办相关业务处室负责同志和南方日报时政新闻部有关负责同志就机构编制工作信息采编、综合性材料撰写、网络信息传播、党政新闻选题策划报道等作了专题授课。通过培训,进一步强化了各级编办信息员对机构编制信息工作重要性的认识,提升了相关业务能力。参训人员对此次培训给予了高度好评,大家纷纷表示,此次培训组织严密、内容充实、针对性强,使大家获益良多,并明确表示今后要更好把培训的知识转化为工作能力,更好围绕中心、服务大局,努力推动机构编制新闻报道和信息工作再上新台阶。省委编办各处室、直属单位以及各市、县(市、区)党委编办160余人参加了培训。