您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
来源:广东机构编制网 时间:2020-11-27

党的十九届五中全会召开后,省委编办第一时间传达学习,第一时间贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

第一时间广泛传达学习、研究贯彻举措。10月30日,省委编办在组织收听收看介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会等基础上,迅速召开室务会议、办公会议,传达学习全会精神,研究制定贯彻落实举措,并明确将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求全办党员干部把全会精神与学习贯彻习近平总书记对广东一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。各党支部通过“三会一课”等载体,深入开展学习贯彻活动,积极引导党员、干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,力求全面系统学、深入思考学、联系实际学,营造了良好的学习氛围。

第一时间对标对表抓好贯彻落实。对标对表十九届五中全会提出的新任务、新要求,修订完善我省机构编制“十四五”发展规划编制和二〇三五年远景目标制定工作的工作方案,加速推进“发展规划和远景目标”制定工作。在广东机构编制网平台开设专栏,开展“我为‘十四五’规划建言献策”活动,邀请全省机构部门的同志为编制发展规划和远景目标积极建言献策,为充分吸纳社会期盼、专家意见、基层经验,科学编制好我省机构编制工作“发展规划和远景目标”夯实基础。围绕十九届五中全会精神,根据粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设需要,认真研究落实《深圳建设先行示范区综合改革试点实施方案2020-2025年)的具体举措,努力在机构编制管理、体制机制创新方面出新招实招,形成一批可复制可推广的重大制度创新成果。顺应数据时代发展潮流,落实广东省“数字编办”建设三年规划,加快推进“数字编办”建设,创新机构编制管理模式和手段,提升机构编制管理科学化水平。

第一时间启动“深调研”活动。围绕党中央重大决策和省委工作部署,为深入研究解决我省重大机构编制问题,分设多个调研专题,由办领导分头带队,组织开展新一轮的“深调研”活动,重点解决如何进一步完善优化协同高效的机构职能体系、如何建立与“数字政府”建设相适应的行政管理体制机制如何构建优质均衡的公共服务体系、如何扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖等问题。