您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:广东机构编制网 时间:2020-12-21

按照党中央和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的要求,根据省委宣传部《关于组织开展党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》,12月16日下午,省委编办举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请省委宣讲团成员、省委政研室副主任李彬同志作辅导报告。省委编办主任潘享清同志主持,办理论学习中心组成员及全体党员干部参加。

李彬同志紧紧围绕党的十九届五中全会精神,密切联系实际,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划”和‘2035年远景目标’而团结奋斗”等四个方面对全会精神作了深刻解读。报告主题鲜明、内容丰富、系统全面,具有很强的指导意义。

潘享清主任强调,全办上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织学习,抓紧抓深落实。一是要增强政治自觉和思想自觉,持续兴起学习贯彻全会精神的热潮。把全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。二是要以改革创新精神贯彻落实全会精神,科学制定我省机构编制工作“十四五”主要目标和重点任务规划,全力支持粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设,持续深化体制机制改革创新,在主动服务对接中探索机构编制工作更多新招实招,形成可复制可推广的制度创新成果;三是以新发展理念统筹谋划全省机构编制工作,不断健全机构职能体系,与时俱进深化机构改革、持续优化机构编制资源配置,推进机构编制工作高质量发展,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供体制机制保障。