您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
来源:广东机构编制网 时间:2019-08-14

根据省委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前段组织全办党员干部深入学习理论、扎实开展调研和全面检视问题的基础上,8月7日,省委编办主任潘享清同志以《坚持以百姓心为心 开展高质量的调查研究工作》为题向全办党员干部讲授专题党课。省委主题教育巡回指导四组有关领导到会指导。

潘享清同志围绕坚持问题导向,深刻检视编办存在的不足和薄弱环节。一是在习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻上,还不够往实里走、往深里走、往心里走,在做到真学、真懂、真信、真用上还存在差距。二是在人民情怀方面,向习近平总书记对表对标,学习总书记深厚的人民情怀上还有差距。三是存在本领恐慌、能力不够的问题。他强调下一步要全面落实习近平总书记关于主题教育要抓好“四个到位”的要求,以百姓心为心,通过开展高质量的调研工作,推动党中央和省委重大决策部署落地落实。

潘享清同志指出,坚持以百姓心为心,是当代中国共产党人的基本品格,是马克思主义唯物史观的必然结论,是中国共产党几代领袖们一以贯之的基本理念,是马克思主义政党的重要特征,是新时代中国特色社会主义基本方略的具体体现。开展调查研究是新时代以百姓心为心、密切联系群众的根本途径,是坚持马克思辩证唯物主义认识论的基本要求,是我们党几代领导人身体力行的光荣传承,是厚植人民群众情感的重要途径,是加强我们党执政能力建设、提高执政水平的重要手段,是解决实际问题、推动发展的迫切需要。

潘享清同志强调,全办党员干部要立足“百姓心”,认真开展高质量的调查研究。一是强化战略思维、系统思维、创新思维三种能力;二是注重“瞄准问题选好题、深入调查摸好底、透彻研究找本质、准确表达写好报告”四个环节;三是落实“深、实、细、准、效”五点要求。

潘享清同志要求,全办党员干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;学思践悟习近平同志的为民情怀,从人民利益出发谋划思路、制定举措、推进落实;不断锤炼过硬本领,落实落细工作任务,始终以百姓心为心,与群众心连心,砥砺奋进推动全面深化改革和机构编制管理工作向纵深发展。