您的位置: 首页>> 工作动态
省委编办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
来源:广东机构编制网 时间:2019-08-14

贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,8月9日,省委编办领导班子召开专题会议,集体学习党章党规,对照党章党规全面查找问题,认真开展批评和自我批评。省委主题教育巡回指导四组有关领导到会指导。

会上,采取由3名班子成员领学的方式,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,潘享清同志带头发言,陈少媚、谢水明、刘光大、张永平同志逐一发言,对表对标中央部署和省委工作要求,紧扣党章党规和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,达到预期效果。

会议认为,专题会议开得很成功,达到了统一思想、凝心聚力、团结鼓劲的预期目的。会后要把查出来的问题纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善班子及班子成员个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

会议强调,学习好党章党规,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。全办党员干部特别是领导干部要进一步提高认识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把加强政治建设放在首要位置,做政治上的明白人;要进一步用好批评和自我批评的有力武器,找准问题、解决问题,进一步坚定政治信仰、强化责任担当,践行为民宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;要在新起点上体现新担当新作为,通过主题教育的深入推进,推动工作实效和能力水平不断提高,以更高标准更高质量谋划和推进机构编制各项工作。