您的位置: 首页>> 工作动态
省编办分片召开机构编制监督检查工作座谈会
来源:广东机构编制网 时间:2018-10-01

省编办网讯 9月25-27日,省编办在佛山、河源分片召开机构编制监督检查工作座谈会省编办副主任陈少媚出席会议并部署工作。各地级市编办分管领导、监督检查科(处)长,以及各县(市、区)编办业务骨干,共200多人参加会议。

会议传达了中央编办有关推进机构编制问题台账整改、严防和查处机构编制条条干预行为等工作的精神要求,通报了我省加强机构编制实名制管理、落实机构编制问题台账整改、严防和查处机构编制条条干预行为、优化拓展机构编制实名制系统功能等工作进展情况,总结交流了各地前三季度推进工作的经验做法。

会上,陈少媚副主任对我省今年前三季度机构编制监督检查工作情况进行了点评,并就目前面临的新形势了具体部署。她强调,此次会议在全省机构改革全面部署前召开,重在贯彻落实十九届三中全会有关机构改革纪律、强化机构编制刚性约束的要求,把机构编制法规纪律挺在前面,切实加强各地编办依法治编、守土有责、管好管住机构编制的法纪意识。各地要充分利用机构改革有利时机破除机构编制积弊,实现优化协同高效配置的责任担当,建立加强机构编制常态化、动态化监督检查的长效机制。她指出,近期要做好以下工作:落实机构编制问题台账工作,严格按照中央编办部署以及省编办督导要求,抢抓全省机构改革契机,按期完成整改加快推进机构编制数据体系建设,拓展完善实名制系统功能动态监测平台,实现监督检查常态化,开展互联网+监督检查探索,创新监督检查工作模式及方法构建机构编制联合监管合力,强化结果运用和追责问责。