您的位置: 首页>> 工作动态
东莞、汕头、湛江市扎实推进国家级功能区“证照分离”改革试点工作
来源:东莞、汕头、湛江市编办 时间:2018-08-06

省编办网讯  进一步巩固和扩大商事制度改革成果,近期,东莞、汕头、湛江市按照中央和省的部署,扎实推进国家级功能区“证照分离”改革试点工作。

东莞市抓好统筹协调,密集走访调研,确保试点工作稳妥推进。调整印发《在松山湖高新技术产业开发区开展复制推广“证照分离”改革试点的工作方案》和相关改革事项目录。按照省公布的事项清单,确定松山湖高新技术产业开发区“证照分离”改革事项129 项。

    汕头市印发《汕头高新技术产业开发区“证照分离”改革试点工作方案》,确定104项事项作为基础事项,并分情况按直接取消、改为备案、简化审批、优化准营管理等四种方式进行改革。积极强化监管配套,推动形成完整的事中事后监管体系。 

    湛江市经济技术开发区实施“证照分离”改革试点,已办理涉改事项187项,有效解决了“办照容易办证难”、“准入不准营”的突出问题。