您的位置: 首页>> 工作动态
江门开平市加快推动从事公益服务事业单位改革发展
来源:江门开平市编办 时间:2018-08-06

  省编办网讯  为促进公益事业发展,江门开平市编办扎实推进事业单位改革,优化事业资源布局结构,着力提升教育和医疗卫生水平。主要做法有:

强化事业单位公益属性根据中央、省、市关于深化事业单位改革的部署,对全市事业单位进行摸底,按先梳后审的原则梳理承担行政职能事业单位、从事公益服务事业单位情况。对从事公益服务事业单位,推动理顺与主管部门关系,逐步推进管办分离,激发单位活力和创造力提高公益服务质量和效益。

促进教育资源均衡水平积极配合教育部门对学校的筹建工作,借助“县管校聘”改革契机,加强对中小学教职员编制的总量管理,适当倾斜并加大内部挖潜的力度,在工程学校教师的调入和招聘用编审批方面开通快速通道,不断充实教育事业发展所需的师资力量。

提升医疗卫生服务能力积极配合卫生部门推动“医联体”管理试点探索医疗卫生服务紧密型一体化管理机制促进优质医疗资源的下沉向“医联体”适度放宽人事管理权限,增强医疗卫生单位的用人自主权,以逐步实现基层医疗卫生机构医务人员素质的整体提升。