您的位置: 首页>> 工作动态
佛山市编办多形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
来源:佛山市编办 时间:2018-06-07

佛山市编办高度重视、周密部署,多形式扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,确保全面准确传达到每个支部、每位党员。围绕主题召开专题组织生活会。佛山市编办党总支和第一、第二党基层支部分别召开了专题组织生活会,进行集中学习讨论,办领导班子以普通党员参加所在支部的组织生活会。通过专题组织生活会,引导全办党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确把握讲话中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求。以讲带学举办专题党课。各个支部由党支部书记围绕习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神等内容,分别在党支部向全体党员干部说授课,并要求党员上专题党课后要写学习体会、理论文章等。通过以讲带学、以讲促学、以讲督学,不断深化党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。三是建言献策开展主题党日活动。以“深入学习习近平总书记重要讲话精神”为主题开展了支部主题党日活动,集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,并开展交流讨论,积极结合工作实际建言献策,全办共有29名党员参加了本次主题党日活动。通过集中收看马克思诞辰200周年纪念大会和交流讨论,加深了党员干部对马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握。四是精心部署召开专题学习培训。佛山市编办集中两天时间进行专题学习培训,全办工作人员均参加,办主要领导作专题辅导和讲党课,邀请全国人大代表、市委宣讲团成员黎霞同志作专题宣讲,利用专题讨论会、举办分享交流会等多种形式,组织全办工作人员认真学习研讨并作分享交流,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。