您的位置: 首页>> 工作动态
广州市积极推进集成服务改革落实 进一步提升事业单位登记管理服务水平
来源:广州市编办 时间:2018-05-21

广州市编办认真贯彻省、市部署要求,积极推进“集成服务”改革,以该市事业单位管理局登记窗口进驻市政务服务中心为契机,牢记“依法、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,大力推动登记管理高效运行、优质服务。自今年3月中旬进驻后,工作窗口基本实现“一站式”便民服务,顺利办理该市市直机关、群团统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记等事项百余件,机关群团、事业单位和社会群众即来即办、立等可取,承诺事项按时办结率达100%,受到服务对象好评。

以能力强化促办事者“放心”。市事业单位管理局选派素质高、业务强的工作人员进驻,明确分管领导和窗口负责人,认真组织工作人员开展业务培训,有效提高业务水平和实操能力。积极开展政风行风教育,及时组织窗口工作人员学习《广州市政务服务中心进驻部门及其工作人员考评办法(试行)》,不断增强大局意识、服务意识和责任意识,积极主动做好服务工作。

以规范服务让办事者“舒心”。始终把服务对象满不满意作为工作的出发点和落脚点,结合进驻后的实际情况,健全完善了服务窗口工作管理规定、办证窗口岗位职责、工作守则与服务规范等制度,从仪容仪表、姿态风度、接待用语等方面进一步规范服务行为,严格抓好首问负责、一次性告知、限时办结等规定落地落实,坚持事事快办、特事特办、急事急办,真正做到办事件件有着落、事事有回音。

以流程优化使办事者“省心”。将事业单位登记管理涉及的业务事项名称进行规范,实现行政许可事项和公共服务事项“同一标准、同一名称、同一编码”。对登记事项的实施依据、审批权限、审查方式、裁量标准等内容和受理范围、申请材料、审批条件、审批时限等审批要素逐一细化明确,编制具体的事项标准,在网上办事大厅公布,让服务对象办事一目了然;对各种申办要件和办理环节进行梳理简化,压缩限时办结事项的办理时间,对材料齐全、符合法定形式的登记申请实现一次性办结。

以廉洁行政保办事者“安心”。加强廉政教育,筑牢工作人员的廉洁思想根基;坚持定期自查、实时督查、工作点评等方式查找工作中存在的问题,结合实际制定整改措施,提高党员干部的廉洁行政水平;积极拓宽监督渠道,通过发放征求意见表、调查问卷、电话回访等多种方式,向服务对象和社会群众征求意见建议,及时改进工作服务质量,推动事业单位登记管理工作呈现新气象。