您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议
来源:广东机构编制网 时间:2018-02-13

2018年129日下午,省编办召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。11位党支部书记围绕抓支部党建工作情况开展了现场述职。会议由省编办副主任、机关党委副书记吴青川同志主持,省编办主任、机关党委书记潘享清同志作点评讲话全体党员和群众代表参加会议,并对各党支部书记抓党建情况进行了现场评分。

潘享清同志在讲话中指出,要坚持把加强党支部建设作为基本内容。中央强调要以钉钉子精神加强党的建设,严到每名党员、实到每个党支部。我们必须坚持党的一切工作到支部,把推进支部建设作为长远之计和固本之策,把党的领导和党的建设各项任务落到实处。要坚持把加强政治建设作为首位任务。各党支部和全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要尊崇党章,严肃党内政治生活;要发展积极健康的党内政治文化;要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。要坚持把提升组织力作为工作重点。突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。深入学习贯彻习近平总书记关于深化机构和行政体制改革的重要讲话精神,始终坚持正确的改革方向;围绕切实加强党的长期执政能力建设和国家政权建设开展深化机构和行政体制改革的各项工作,以党的政治优势引领和推进改革;一以贯之坚持以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,推动“四个一”品牌建设活动持续深入扎实地开展下去。要坚持把加强作风建设作为重要保证。办领导班子成员、各处(室)负责同志要严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。各党支部书记要认真履行党建第一责任,发挥关键作用,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬方面带好头、作表率。以更昂扬向上的精神状态、更务实有力的措施,推动我办机关党建工作再上新水平。