您的位置: 首页>> 工作动态
省编办副主任陈少媚宣讲党的十九大精神
来源:广东机构编制网 时间:2017-12-29

省编办副主任陈少媚宣讲党的十九大精神

省编办副主任陈少媚宣讲党的十九大精神

省编办网讯  12月19日上午,省编办召开学习党的十九大精神宣讲会,陈少媚副主任为省编办全体人员宣讲党的十九大报告第四、五部分内容。这是省编办领导班子带头学习党的十九大精神系列宣讲活动的第四场专题辅导。

会上,陈少媚同志以问题为导向,以历史为脉络,以翔实的数据为依据,全面深入且生动地解读了新时代中国特色社会主义发展的战略部署和建设现代化经济体系的意义、要求和任务。她指出,“全面建设社会主义现代化国家新征程”与改革开放以来的战略目标一脉相承,是新时代对中华民族近代以来最伟大梦想的继承与发展。贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,是实现新征程的必由之路。我们必须抓住建设现代化经济体系这个“总枢纽”,跨越“四大转变”的关口,为新征程奠定物质基础。她提出,现代化经济体系是以实体经济为主体,以创新为第一驱动力,实体经济与现代金融、人力资源共生共荣,质量和效率位居世界前列的经济结构和运行机制,必须从六大任务着手建立现代化经济体系。她强调,机构编制工作者要站在充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用、实现更高质量更有效率更加公平可持续发展的高度,深刻认识机构和行政体制改革的重要意义。要明确责任,增强推进改革的使命感和紧迫感;要结合中央、省的部署要求和企业百姓的需求,主动谋划;要善于统筹,推动改革工作落实;要主动创新,发挥政务大数据支撑作用。