您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开全体党员干部会议传达贯彻省委十二届二次全会精神
来源:广东机构编制网 时间:2017-12-07

省编办召开全体党员干部会议传达贯彻省委十二届二次全会精神

省编办召开全体党员干部会议传达贯彻省委十二届二次全会精神

121日上午,省编办召开全体党员干部会议,传达学习省委十二届二次全会精神。省编办主任潘享清就贯彻落实省委十二届二次全会精神做出工作部署。

会议指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神为引领,深入贯彻落实李希同志在省委全会上的讲话精神和全会通过的《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动以习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》,推动我办学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。一要重点学习领会党的十九大的政治、理论、实践和制度成果,全面准确把握新时代党的建设新要求、新思想、新论断和取得的历史性成就,自觉信赖、尊崇、服从党中央,增强“四个自信”,通过“大学习、深调研、真落实”活动,把当前和长远结合起来,学以致用、以学促干,把党的十九大精神落实到各项工作中。二要运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论把握我省基本省情,立足人民,聚焦发展,分析优势与短板,对标全国乃至世界,在新的原点和起点上谋划机构和行政体制改革工作。三要研究不平衡不充分发展、全面深化改革、创新能力提升、开放型经济新体制构建、粤港澳大湾区建设、法治广东建设、生态文明建设和基层党组织建设等迫切需要解决的突出问题,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根出谋划策。四要加强锻造党组织,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好干部队伍建设,强化意识形态工作,持之以恒推进作风建设,为全面落实党的十九大提出的各项决策部署提供坚强有力的政治保证。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓住岁末年初的关键节点,扎实做好深化国家监察体制改革、深化放管服改革、数字政府体制机制建设、深化事业单位改革、经济发达镇行政体制改革、市场监管体制建设等各项工作,奋力开创机构编制工作的新局面,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”提供体制机制保障。

省编办领导班子成员、全体党员干部参加会议。