您的位置: 首页>> 工作动态
省编办开启办领导带头学习宣传党的十九大精神系列活动
来源:广东机构编制网 时间:2017-11-15

省编办开启办领导带头学习宣传党的十九大精神系列活动

省编办开启办领导带头学习宣传党的十九大精神系列活动 

    省编办网讯  11月10日下午,省编办召开学习党的十九大精神专题宣讲会,省编办主任、办机关党委书记潘享清同志为省编办全体人员宣讲党的十九大精神。

   这是省编办领导班子带头学习党的十九大精神系列宣讲活动的第一场专题辅导。会上,潘享清同志带领全体人员原原本本学习党的十九大报告,逐字逐句地研读报告第一、二、十三部分的内容。他指出,一要整体把握报告的主题,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的根本性变革,中国特色社会主义进入新时代,根本原因在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和全党全国各族人民的共同奋斗,在于习近平新时代中国特色主义思想的科学指导;二要辩证思考新时代社会主要矛盾转化与我国社会主义初级阶段这一基本国情没有变化之间的关系,全面准确理解新时代和新矛盾的重大政治论断,既不超前也不滞后,牢牢坚持党的基本路线,把重点放在解决不平衡不充分发展之间的矛盾上;三要系统认识新时代的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,紧密联系、相互贯通,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。他强调,全办同志要牢牢把握党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚持推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒正风肃纪,坚持做敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,奋力开创机构编制工作的新局面。

    接下来,省编办将按照每周一场的安排,由办领导班子宣讲党的十九大精神。