您的位置: 首页>> 工作动态
广东省编办与黑龙江省编办举行对口合作座谈会暨签约仪式
来源:广东机构编制网 时间:2017-11-21

省编办网讯  11月17日上午,广东省编办与黑龙江省编办在广州举行对口合作座谈会暨签约仪式。广东省人民政府副秘书长、办公厅主任张虎出席并见证了签约仪式,广东省编办潘享清主任与黑龙江省编办戴彤宇主任签订了《黑龙江省与广东省机构编制工作合作协议》。

张虎同志代表省政府对戴彤宇主任一行的到来表示热烈欢迎。他指出,这次两省编办组织对口合作座谈会和签订协议,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局决策的具体举措,也是对黑龙江省与广东省对口合作框架协议的延伸和细化。近年来,两省编办在深化机构和行政体制改革、加强机构编制管理方面都做了很多工作,取得了很多成绩。两省编办对口合作必然会优势互补、合作共赢,必将有利于两省更好推进行政体制改革和优化机构编制管理。

签约仪式结束后,两省编办继续召开了对口合作座谈会,双方围绕学习贯彻十九大精神、深化机构和行政体制改革、“放管服”改革、深化事业单位改革、机构编制信息化建设等具体工作进行了交流,并就下一步加强学习交流、互派干部挂职锻炼、资源共享等方面合作达成初步共识。这一合作平台的建立,必将推动两省编办更好地为推进政府治理体系和治理能力现代化和促进两省经济社会又好又快发展提供体制机制保障。

签约现场

签约现场

签订协议-1

签订协议-1

签订协议-2

签订协议-2

召开合作交流座谈会

召开合作交流座谈会