您的位置: 首页>> 工作动态
省编办认真组织收看党的十九大开幕盛况
来源:广东机构编制网 时间:2017-10-19

省编办认真组织收听收看党的十九大盛况

省编办认真组织收听收看党的十九大盛况

省编办认真组织收听收看党的十九大盛况-2

省编办认真组织收听收看党的十九大盛况-2 

省编办网讯  1018日上午9时,省编办组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会在大会上作的报告。

习近平总书记的报告引起了省编办全体干部职工的强烈反响。大家一致认为:报告总结了5年来党和国家取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,指出我国主要领域改革主体框架已基本确立,中国特色社会主义已进入了新时代。报告综合分析国际国内形势和我国发展条件,明确了从2020年到本世纪中叶分两个阶段全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”,把学习好、领会好、宣传好习近平总书记报告精神作为当前的首要政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,以钉钉子精神做好行政体制改革和机构编制管理各项工作,为我省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求提供体制机制保障,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献全部力量。一是深化行政体制改革。统筹考虑各类机构设置,优化党委政府组织架构,科学合理配置党政部门及内设机构权力、职责和人员编制,探索对省市县职能相近的党政机关合并设立或合署办公,推进以市场监管领域为重点的综合行政执法改革。二是深化“放管服”改革。转变政府职能,深入推进行政审批制度改革,大力推进强市放权、强县放权,积极推广“一门式、一网式”政务服务模式。推动事中事后监管转型,创新监管方式,推进协同监管、信用监管、智能监管。三是深化事业单位分类改革。推进政事分开、事企分开、管办分离,强化事业单位公益属性,抓紧完成承担行政职能事业单位改革试点,继续抓好从事生产经营活动事业单位改革,深化公益类事业单位改革,加快推进全省“数字政府”建设。