您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开第二次妇女大会 开展妇委会换届选举工作
来源:广东机构编制网 时间:2017-09-29

省编办网讯  922日上午,省编办召开第二次妇女大会进行妇委会换届选举。大会按照《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》和省直机关妇女组织换届选举有关程序规定,审议通过了办直属机关第一届妇委会工作报告,选举产生了办直属机关第二届妇委会,省编办妇女干部职工25名同志参加了会议,省编办副主任陈少媚出席大会并讲话

陈少媚同志充分肯定了办直属机关第一届妇委会的工作成绩,并对新一届妇委会和我办妇女工作提出了三点要求。一是要始终坚持党对妇女工作的领导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,保持和增强妇女工作的政治性;在发挥妇女同志在社会生活和家庭生活中的独特作用上有新举措,保持和增强妇女工作的先进性;在依法代表和维护妇女权益上有新成效,保持和增强妇女工作的群众性,引导广大妇女同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是要牢记妇委会工作的宗旨,珍惜全办妇女同志对妇委会的信任和支持,在办机关党委的领导下,不断加强自身建设,把妇女工作与我办中心工作结合起来,与党建工作结合起来,与妇女同志的成长进步结合起来,充分发挥桥梁纽带作用,创新服务大局,服务妇女同志的各项工作,激发妇女同志的创新活力,增强妇女同志的获得感和幸福感,努力把我办的“妇女之家”打造成为党组织开展妇女工作的坚强阵地和妇女同志们信赖、热爱的“温暖之家”。三是全体妇女同志要结合工作岗位特点和自身发展需要,加强学习和实践,全面提升政治理论水平和综合能力素质,积极参与妇委会组织的各项活动,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在推进我省机构编制事业发展中发挥聪明才智,弘扬巾帼风采,积极发挥“半边天”的作用。

 

省编办召开第二次妇女大会进行妇委会换届选举-1

省编办召开第二次妇女大会进行妇委会换届选举-1

省编办召开第二次妇女大会进行妇委会换届选举-2

省编办召开第二次妇女大会进行妇委会换届选举-2