您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开直属机关工会换届选举大会
来源:广东机构编制网 时间:2017-09-20

    9月8日下午,省编办召开直属机关工会第二次会员大会。大会按照《工会基层组织选举工作条例》和《广东省直机关各级基层工会组建及换届选举的工作程序》的规定,选举产生了办直属机关工会第二届委员会、经费审查委员会和女职工委员,省直机关工会工委主席刘丽丽前来指导,省编办干部职工79名同志参加了会议,省编办主任潘享清出席大会并讲话,大会由省编办副主任吴青川主持。

潘享清同志充分肯定了办直属机关工会第一届委员会的工作成绩,并对办直属机关工会第二届委员会、经费审查委员会和女职工委员,以及新一届工会下一步工作提出了三点要求。第一,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示和群团改革工作座谈会精神,切实增强“四个意识”,坚持党的领导,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,引领全体会员听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。第二,要牢记工会组织的宗旨,不断加强自身建设,服务中心工作、做到有位有为,服务机关党建、做到有主有从,服务机关建设、做到有声有色,服务干部职工、做到有情有义,增强干部队伍的凝聚力,彰显群众工作贡献力,确保群众工作依法依规健康发展。第三,各位工会会员要认真履行自己的民主权利,积极参与工会组织的各项活动,同心同德,群策群力,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不折不扣完成党和人民交给的任务,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”贡献自己的力量。

刘丽丽同志对我办工会工作提出了指导建议,她希望省编办新一届工会委员会充分发挥桥梁纽带作用,努力为广大职工办实事、做好事、解难事,努力建设朝气蓬勃、奋发有为、团结和谐、职工信任的职工之家;新一届工会干部要加强自身建设,树立正确的理念和深厚的职工情怀,当好广大职工的娘家人;广大会员要充分发挥主力军作用,树立强烈的主人翁意识,踊跃投身到全面深化改革发展的浪潮中,建功立业

 

省编办召开直属机关工会换届选举大会-1

省编办召开直属机关工会换届选举大会-1

省编办召开直属机关工会换届选举大会-2

省编办召开直属机关工会换届选举大会-2