您的位置: 首页>> 工作动态
省编办副主任谢水明率队到定点帮扶村始兴县马市镇红梨村开展调研慰问活动
来源:广东机构编制网 时间:2017-08-23

8月8日,省编办副主任谢水明率队到始兴县马市镇红梨村调研精准扶贫精准脱贫和创建社会主义新农村示范村工作,实地察看了道路、水利等基础设施,大安坪围楼文化广场、人居环境综合整治等各项目的推进情况,并与由建筑设计研究院和省工程勘察设计协会组成的“三师下乡”团队就村庄规划和重要景观节点、民居外立面改造等规划设计进行了交流。调研组一行考察了始兴县红梨乡村旅游发展有限公司经营情况,走访慰问了“一对一”结对帮扶的贫困户,深入了解生产生活情况,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫致富。

调研组一行在当地召开精准扶贫和创建社会主义新农村示范工作座谈会,始兴县、马市镇有关领导,村两委干部、红梨乡村旅游发展有限公司人员及“三师下乡”团队成员共20余人参加。谢水明副主任充分肯定了各帮扶项目的进展,要求驻村工作队和村两委继续做好精准扶贫和创建社会主义新农村示范村各项工作。

谢水明副主任强调,要全面贯彻落实省委省政府新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作部署和省贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视电话会议精神,在科学规划的基础上,全力推进定点帮扶各项工作。一是加快推进各帮扶项目进展。充分发挥贫困户和村民的主体作用,落实责任,加快推进道路、水利、人居环境综合整治等各项目建设。二是扎实推进规划落地。驻村工作队和村两委要更加努力,把现有的规划蓝图变为发展现实,切实提升村庄人居环境,增强村民的获得感。三是建立长效机制。驻村工作队和村两委要与“三师下乡”团队建立长效机制,争取省建筑设计研究院和省工程勘察设计协会的支持,以红梨村为试点,促进村庄人居环境综合整治、外立面改造等工作。