您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开纪律教育学习月活动部署大会
来源:广东机构编制网 时间:2017-08-15

省编办召开纪律教育学习月活动部署大会

省编办召开纪律教育学习月活动部署大会 

 

7月28日下午,省编办召开纪律教育学习月活动部署大会。省编办主任、机关党委书记潘享清同志深入解读了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,作了题为《深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略  牢固树立和运用马克思主义立场、观点和方法》的专题党课。

潘享清同志强调,全办干部职工要高度重视纪律教育学习月活动,准确把握当前反腐败斗争的新形势新任务,坚持问题导向,着力增强党员干部党的意识、纪律意识、责任担当意识和人民意识,进一步提升队伍的精神面貌和实际能力。

潘享清同志要求,全办干部职工要把学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为重要的政治任务抓紧抓好,同学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及对广东工作的重要批示精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,抓住重点带动面上工作,进一步推进事业单位改革,加强“数字政府”建设,为我省行政体制改革工作在新时期新征程上走在前列提供体制机制保障。

    潘享清同志在作专题党课中强调,全办干部职工要认真学习习近平总书记在治国理政中始终坚持的人民立场、实践观点以及贯穿其中的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、系统思维、底线思维,学习领袖是如何坚持运用马克思主义立场、观点、方法研究解决新的实践课题,进一步强化政治定力、理论功力、工作能力,提升政治素养,打牢人民性的根基,用实践智慧改造思想,强化科学思维能力,扎牢做人做事底线。

省编办副主任吴青川同志对《省编办2017年纪律教育学习月活动实施方案》作了说明。