您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开会议专题传达省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,部署宣传贯彻落实工作
来源:广东机构编制网 时间:2017-06-08

推进全省机构编制事业再创新局

 

5月27日上午,省编办主任、机关党委书记潘享清同志主持召开处以上党员干部会议,专题传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,部署宣传贯彻落实工作。

潘享清同志指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是以习近平总书记对广东工作重要批示为统领,统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。省第十二次党代会报告实事求是总结了过去五年工作,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署未来五年工作,必将对广东经济社会发展产生重大而深远的影响,为我们在新的起点上开创机构编制事业新局面提供行动指南

潘享清同志强调,全办党员干部要认真学习、全面贯彻省第十二次党代会精神,自觉把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省第十二次党代会提出的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省第十二次党代会明确的各项工作部署;要坚持讲政治重实干守廉洁,结合全省行政体制改革和机构编制管理各项工作实际,找准结合点和突破口,把省党代会的各项工作部署转化为扎实推进机构编制事业稳中求进不断发展的政策举措,一项项落实见效。一要在全省机构编制系统掀起深入学习习近平总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念新思想新战略,和对广东工作重要批示精神的高潮,将学习宣传作为当前首要政治任务,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作为推进机构编制事业的根本遵循。二要按照省委工作部署,坚持问题导向,实事求是,敢于担当,进一步深化政府行政体制改革,推动政府职能转,大力推进综合行政执法改革,优化和强化事中事后监管,破除行政审批中介服务垄断,推进事业单位分类改革,深入推进一门一网式”政务服务模式改革,配合好司法、国家监察体制、环保体制、城管体制等其他各项各类专项改革,为我省行政体制改革工作在新时期新征程上走在前列提供体制机制保障。三要持续抓好党风廉政建设和反腐工作,持续做到高压反腐不松劲,抓小抓细抓好监督执纪“四种形态”。四要不忘初心,继续前进,积极进取,敢于担当,为不断开创广东改革发展新局面而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。