您的位置: 首页>> 工作动态
省编办召开全省机构编制监督检查工作会议暨业务培训班
来源:广东机构编制网 时间:2016-09-30

    省编办网讯  9月26-29日,省编办在广州组织召开全省机构编制监督检查工作会议暨业务培训班,学习贯彻中央编办严控总量创新编制管理交流推进会精神,总结督促和部署全省机构编制监督检查工作,开展相关业务培训。各地级以上市、各县(市、区)编办相关领导和工作人员共180余人参加。

  会上,省编办主任潘享清介绍了中央编办严控总量创新编制管理交流推进会的情况,传达了中央编办张纪南主任在会上的重要讲话精神,介绍了有关兄弟省市在做好控编减编工作、推进机构编制管理创新等方面的经验做法,并对我省进一步深入做好相关工作提出要求。他强调,第一,要对控编减编工作的长期性、艰巨性和复杂性有清醒的认识。第二,要把重点放在向深化改革要编制、向加强管理充分内部挖潜要编制、向运用信息技术创新要编制上。第三,各级编办要抓紧贯彻落实会议精神结合本地区实际,梳理可继续深化改革、加强管理的事项,制定切实可行的工作方案,扎实做好本地区控编减编、创新管理工作。

  中央编办监督检查司司长田玉萍、省编办副主任陈华江、省经济责任审计工作联席会议办公室副主任余智敏等同志分别为培训班作了专题辅导。