您的位置: 首页>> 工作动态
省编办主任潘享清率队到定点帮扶村始兴县红梨村开展调研慰问活动
来源:广东机构编制网 时间:2016-07-03

省编办网讯  在建党95周年和“广东扶贫济困日”来临之际,6月29日,省编办主任潘享清率队到定点帮扶村始兴县红梨村开展精准扶贫调研和走访慰问党员及贫困户活动。调研组一行实地考察了帮扶村贫困户拟开展的养殖项目、烤烟生产情况大安坪古村落和围屋、村卫生站、农村淘宝工作站选址,以及屋顶光伏发电部分道路硬底化等扶贫项目,出席了黄烟、水稻、柑桔三个专业合作社揭牌仪式和公益事业资金捐赠仪式,还走访慰问了部分老党员贫困户,深入了解生产生活情况,鼓励他们树立信心,早日实现脱贫致富。

调研组一行在当地召开省编办·红梨村纪念中国共产党成立95周年暨定点帮扶工作座谈会”,始兴、马市镇有关领导,村两委干部各村民小组组长及部分党员代表40余人参加。潘享清主任充分肯定了红梨村全体党员在红梨村发展历程中发挥的先锋模范作用和取得的工作成效,勉励党员干部继续带头搞好生产生活,带领群众共同脱贫致富。

潘享清主任强调要全面贯彻省委省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫的工作部署,打好打赢红梨村新时期精准脱贫三年攻坚战,重点做好五方面工作:一是发展集体经济。要充分发挥红梨村自然资源和交通区位优势发展村集体经济大力推动光伏发电和乡村旅游产业,以乡村旅游为纽带,带动整村产业的提升。二是精准因户施策。要因地制宜,大力发展种植和养殖。驻村定点帮扶工作队要与村两委、贫困户一起,统筹谋划,反复协商,做到一户一策因户施策逐户脱贫不留尾巴,全面实现精准扶贫精准脱贫的目标任务。三是改善村容村貌。要尽快开展村庄总体规划,对村庄的生产、生活、休闲等设施和建设进行合理布局统筹规划,努力建设美丽乡村。四是提升精神面貌。要进一步挖掘、整理红梨文化,完善村规民约,修建活动场所,完善文体设施,丰富文化生活,提升红梨村的整体风貌五是建强两委班子。要加强村两委班子建设,保持精气神,增强战斗力,打造永不撤离的工作队和坚强的战斗堡垒。

省编办副主任陈华江、事业单位改革服务局局长谢水明相关处室负责同志也参加调研慰问。

慰问老党员

慰问老党员

黄烟专业合作社揭牌仪式

黄烟专业合作社揭牌仪式

座谈会

座谈会