您的位置: 首页>> 编制管理>> 管理信息
梅州市丰顺县委编办抓实超编问题整改工作
来源:梅州市丰顺县委编办 时间:2020-05-21

梅州市丰顺县委编办认真贯彻落实习近平总书记关于各级各部门特别是机构编制部门要在管住机构编制资源上坚持原则、较真碰硬、把住关口、严控总量的要求,采取有力举措,对历史遗留的超编问题进行专项整治取得明显成效

一是摸清情况,落实责任。在组织全面核查的基础上,排查出全县34个单位涉及超编问题74个,及时指导督促有关单位制定消化超编人员工作方案,明确整改目标并落实责任。

二是强化监管,严把入口。严格执行编制使用审批制度,对超编单位一律停止新增人员,明确人员退休、调离情形空出编制优先用于消化超编人员,督促县广播电视台等单位及时消化解决超编人员。

三是结合改革,消化超编。统筹考虑超编单位实际情况,整合或撤销其所属职能相近或职能弱化的事业单位,先后消化了38名超编人员。其中县自然资源局下属6个事业单位整合后,内部消化超编人员19名。

四是加强配合,形成合力。加强与组织、人力资源社会保障等部门的密切配合,加大政策引导力度,鼓励事业单位超编人员参加本地公务员招考,鼓励县直超编单位干部向有富余编制的事业单位流动,选拔超编单位优秀干部到乡镇任职等,实现超编人员有流动,解决超编人员13名。