您的位置: 首页>> 编制管理>> 管理信息
汕头市建立中小学教职员编制动态调整机制
来源:汕头市委编办 时间:2020-05-12

    为统筹管理汕头市中小学教职员编制,提高编制使用效益,满足中小学教育教学需要,汕头市建立了中小学教职员编制动态调整机制,明确自2020年起,汕头市委编办根据学校布局结构调整、不同学段学生规模变化等情况,原则上每三年按照省有关机构编制标准对汕头市直学校和各区(县)中小学教职员编制数重新进行核定。各区(县)委编办可在核定的中小学教职员编制总额内,按照学生规模对小学、初中、高中教职员编制数适时进行动态调整,并报汕头市委编办备案。

    同时,为打破区域编制管理和使用藩篱,汕头市建立“汕头市中小学教职员编制池”,专门用于满足学生人数增长较快且中小学教职员编制紧缺的区(县)编制需求。各区(县)中小学教职员编制出现缺口且本区域内事业编制总量无法调剂解决的,可由汕头市委编办根据其实际需要在“汕头市中小学教职员编制池”中调剂,并按照动态调整机制,对编制池实行动态管理。