您的位置: 首页>> 编制管理>> 管理信息
汕头市认真开展控编减编方案执行情况专项督查工作
来源:汕头市编办 时间:2015-08-25

省编办网讯  为进一步严格控制机构编制,确保财政供养人员只减不增,汕头市编办采取有力措施,认真开展控编减编方案执行情况专项督查工作。

一是全面部署及时转发省编办《关于开展控编减编方案执行情况专项督查的通知》,并部署落实各区县开展自查,规范实名制系统管理,建立长效督查机制,确保专项督查工作取得实效。各区县已于7月中旬将自查报告报汕头市编办

二是完善方案。按照省控编减编工作要求,进一步完善市、区(县)控编减编方案,确定控编减编目标任务和时间表,对各区(县)控编基数予以明确。

三是加强联动充分发挥部门间合力,做好全市的自查工作。汕头市编办联合组织、人社、审计等部门,按1/3的比例抽取部分区(县),采用谈话、查资料等形式对区(县)进行专项督查,确保控编减编工作落实到位。

四是全面分析做好资料收集整理和分析,按照省督查项目清单和表格格式,对历年控编减编工作资料、数据、台帐进行系统整理,加强对编制种类、结构、层级比例分析,为控编减编督查夯实基础。

五是规范管理为确保数据的真实性、准确性,汕头市编办从制度上对机构编制实名制数据管理工作进行规范,要求各主管部门加强本系统实名制信息系统管理,并及时将更新的信息上报机构编制部门,确保责任到人、落实到位。